Titre : | Qui va remplacer le steak haché ? |
Auteurs : | Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Editeur : | Excelsior publications, 05/2021 |
Article en page(s) : | p.42-47 |
Note générale : | Lexique. |
Langues : | Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021) . - p.42-47
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Résumé : | Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
Mots-clés : | viande de boucherie technologie des aliments |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |