Titre : | Halte au gaspi alimentaire ! |
Auteurs : | Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Editeur : | Excelsior publications, 2015 |
Article en page(s) : | p.20-23 |
Note générale : | Glossaire, schémas, webographie. |
Langues : | Français (fre) |
in Science & vie junior > 311 (08/2015) . - p.20-23
| |
Résumé : | Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
Catégories : | Aliment
|
Mots-clés : | éco-consommation |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |