Titre : | Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? |
Auteurs : | Isabelle Verbaere, Auteur |
Editeur : | Prisma presse, 06/2015 |
Article en page(s) : | p.44-51 |
Langues : | Français (fre) |
in Ca m'intéresse > 412 (06/2015) . - p.44-51
| |
Résumé : | Dossier consacré au gras dans l’alimentation. Le point sur l’obésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; l’évolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation d’oméga-3 et d’oméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur l’industrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir d’information sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols. |
Mots-clés : | lipide huile végétale alimentation (nutrition) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |