Titre : | Comment gaspiller moins de nourriture ? |
Auteurs : | Stéphanie Biju, Auteur |
Editeur : | Bayard Presse, 01/12/2014 |
Article en page(s) : | p.20-22 |
Langues : | Français (fre) |
in Okapi > 991 (01/12/2014) . - p.20-22
| |
Résumé : | Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans le monde ; les mauvaises habitudes de consommation ; les enjeux écologiques et sociaux de ce gâchis de nourriture ; les mesures pour éviter le gaspillage alimentaire en France ; conseils pour favoriser un comportement solidaire et citoyen. Encadrés : exemples chiffrés de l'ampleur du gaspillage alimentaire par les Français ; témoignages d'adolescents. |
Mots-clés : | alimentation (nutrition) éco-consommation |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |